오늘 칭구에게서 받은 프랑스산 밤 쨈이네요~^^ 튜브형이라 짜서 먹기에 편하게 되어있어요
1. 집에와서 밀가루 + 달걀 1개 + 우유조금 믹스해서 오꼬노미야끼 반죽 기계에 부어요~
반죽을 동그라미안에 반정도 넣은후 밤쨈을 꾹 짜서 조금씩 넣고,
다시 반죽을 조금만 넣어서 덮어줘요
2. 파란불옆에 빨간불이 들어오면
3분에서 5분정도 놔두고~ 한번 다시열어서 포크, 스푼을 이용해 뒤집어서 다시 5분정도 두면 국화빵같은 맛이되네요^^
밀가루를 적게넣었더니, 빵이 폭삭 주저앉았네요~ ㅎㅎㅎ
역시 요리는 저에게 아직 산넘어 산이에요~^^
'Jazzmorn의 일상 > 음식' 카테고리의 다른 글
쉑쉑버거 (0) | 2019.10.21 |
---|---|
더운여름 요리하기싫은날엔 나만의 쉐프를!! (0) | 2019.07.18 |
섬진강 청룡식당 (0) | 2018.08.01 |
프랑스 치즈 [rians] (0) | 2015.01.26 |
WRITTEN BY
,